(Kinder-) Glühwein selber machen ist… mit den richtigen Gewürzen... ganz einfach!
Wählen Sie zunächst Ihre Basis aus. Es bieten sich an: süßer Weißwein, süßer Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft oder ein anderer Saft Ihrer Wahl.
Zubereitung: Geben Sie die Flüssigkeit in einen Topf und fügen Sie das Glühweingewürz nach Belieben hinzu. Sie können auch frische Orangenscheiben hinzufügen und das Getränk nach Bedarf mit Zucker süßen. Kurz erwärmen & 10 Minuten ziehen lassen.
Achtung: Nur bis ca. 75 °C erhitzen, ansonsten verkocht der Alkohol. Gießen Sie die Gewürze ab und genießen Sie Ihr winterliches Getränk!
Zur Orientierung: Zu einem Liter Flüssigkeit passen 3-4 gehäufte Esslöffel.
Tipp: Der heiße Apfelglühwein schmeckt auch mit einem Schuss Gin oder Amaretto hervorragend!
Der Beutel ist zu 100% recycelbar, dank Mono-Kunststoff!