Kalbschnitzel
Das Wiener Schnitzel ist wohl das bekannteste Schnitzel und wird im Original aus der Oberschale vom Kalb geschnitten. Dünn geschnitten und nach Belieben mit dem Fleischhammer geklopft, muss ein Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, um danach mit Mehl bestäubt zu werden. Dann wird es durch aufgeschlagenes Vollei geschwenkt und danach in Paniermehl gewendet. Das Fett zum Braten muss gutheiß sein, damit das Kalbsschnitzel knusprig und gelb-gold ausbrät.

Das Wiener Schnitzel ist wohl das bekannteste Schnitzel und wird im Original aus der Oberschale vom Kalb geschnitten. Dünn geschnitten und nach Belieben mit dem Fleischhammer geklopft, muss ein Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, um danach mit Mehl bestäubt zu werden. Dann wird es durch aufgeschlagenes Vollei geschwenkt und danach in Paniermehl gewendet. Das Fett zum Braten muss gutheiß sein, damit das Kalbsschnitzel knusprig und gelb-gold ausbrät.
100 % Kalbfleisch
Traditionsfleischerei Matthias Kühn e.K
Spenger Straße 353
32130 Enger

Die Fleischerei Kühn ist ein echter Familienbetrieb! In der 4. Generation führt Matthias Kühn die Fleischerei, während sein Bruder Martin in Lage die Strohschweine für die Fleisch- und Wurstwaren aufzieht. Durch die artgerechte Haltung im mit Stroh eingestreuten Stall mit verschiedenen Bereichen sind die Tiere ständig in Bewegung und können ihren natürlichen Bedürfnissen nachgehen. Dadurch kann die Fleischerei Kühn höchste Qualität der Fleisch- und Wurstwaren garantieren, die aus der Tradition heraus handwerklich hergestellt werden. Qualität, die man schmeckt!