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Fleischwurst vom Bentheimer Schwein

Diese natürliche Fleischwurst stammt vom bunten Bentheimer Landschwein aus eigener Freiland-Haltung.
Das Fleisch wird direkt vom Erzeuger verarbeitet, ganz nach dem „Alles-aus-einer-Hand“-Prinzip.
Dazu wird es gewürzt, mit Pökelsalz versetzt und dann mit Eis im so genannten Kutter sehr fein durchgedreht und abschließend zur Fleischwurst gebrüht.

eigene Haltung
Fleischwurst vom Bentheimer Schwein
1,76 €
Inhalt: 100 Gramm

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Produktbeschreibung

Diese natürliche Fleischwurst stammt vom bunten Bentheimer Landschwein aus eigener Freiland-Haltung.
Das Fleisch wird direkt vom Erzeuger verarbeitet, ganz nach dem „Alles-aus-einer-Hand“-Prinzip.
Dazu wird es gewürzt, mit Pökelsalz versetzt und dann mit Eis im so genannten Kutter sehr fein durchgedreht und abschließend zur Fleischwurst gebrüht.

Allergene
Sellerie, Senf
Zutaten

Schweinefleisch (75 %), Schweinefett, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: E250), Stabilisator: E450,  Säuerungsmittel: E330, Emulgator: E472c, Geschmacksverstärker: E621, Antioxidationsmittel: E300, Gewürze (Sellerie, Senfmehl), Farbstoff: E120, Raucharoma

Inverkehrbringer

Sender Wildhandel KG
Im Bruch 46
33415 Verl

Artgerechte Haltung ist dem Sender Wildhandel sehr wichtig. Die Bunten Bentheimer Landschweine...

Artgerechte Haltung ist dem Sender Wildhandel sehr wichtig. Die Bunten Bentheimer Landschweine haben hier viel Platz, weiches Stroh und jederzeit die Möglichkeit, nach draußen zu gehen. Außerdem dürfen sie ihre Ringelschwänze behalten, diese werden nicht direkt nach der Geburt kupiert.

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Sender Wildhandel
Regionales Wild statt internationales Bio-Fleisch Stephan Graute ist permanent unterwegs und...

Regionales Wild statt internationales Bio-Fleisch
Stephan Graute ist permanent unterwegs und schwer zu fassen: „Ich arbeite acht Stunden am Tag, der Rest ist Hobby“, scherzt der Unternehmer. Er handelt so rasant, wie er spricht. Zeit ist eben Mangelware und alles geht fürs Wild drauf. Alte Rassen züchtet, zerlegt und verkauft er: Tiroler Bergschafe, Bunte Bentheimer, Husumer Sattelschweine. Raritäten, die in seiner Manufaktur verarbeitet werden. Alles von höchster Qualität und regional. Das ist dem leidenschaftlichen Händler wichtig, denn mit Bio hat er keinen Vertrag. „Ich weiß, wo es herkommt, was gefüttert wurde und wie es geschlachtet wurde. Und so kann ich es auch an Kunden weitergeben“, meint der überzeugte Züchter. Stephan Graute erkannte schnell, dass hier sein Talent und seine Leidenschaft zusammenkamen und zögerte nicht. Auf die neue Idee mit der Schweinezucht brachte ihn etwas ganz Simples: Für die Fertigung der Wildbratwurst fehlte ihm der eigene Schweinespeck. Auf Ideen folgten Taten und so erhalten seine Schweine heute Futter aus der Region, GLU-frei, sprich ohne Gentechnik. Stephan Graute ist erfolgreich im Markt und hat starke Pläne für die Zukunft seines Betriebes: eine neue Schafrasse durch Kreuzung!

Santa Ines – oder das Schaf, das es noch nicht gibt
Nolana-Schafe sind in Deutschland bekannt. Sie haben den Vorteil, dass sie auf Grund ihres glatten Fells wenig geschert werden müssen. Doppelt gut, da sich die Wolle nicht mehr so gut verkaufen lässt wie früher. Doch das Nolana-Schaf bekommt seine Lämmer auch nur zur üblichen Lammzeit im März und für den Handel mit besagtem Fleisch ist die Nachfrage ganzjährig da. Bezogen wird dann oft aus Argentinien das Fleisch der Santa-Ines-Schafe, denn die Rasse ist unabhängig von einer Lammzeit. Behördliche Vorschriften allerdings verhindern den Import von lebenden Santa-Ines-Schafen und so plant Stephan Graute Großes: Die Kreuzung der Nolana-Schafe mit Tiroler Bergschafen. Ob etwas daraus wird, zeigt sich in den nächsten Jahren. Doch mit den Innovations-Gedanken und dem Tatendrang des Unternehmers wird es sicher ein Erfolg. Er weiß, was er will und was er tut. Ein junger Wilder? Vielleicht, aber dabei extrem gut.

Wildverkauf im Großen und Kleinen
Wer Wild mag und sucht, wird hier sicher fündig. Der Sender Wildhandel verkauft sein Fleisch gezielt an Gastronomen der Senneregion, an Raiffeisen-Märkte, Fleischereien, im Online-Handel, aber ebenso auf Wochenmärkten für den Privat-Verbraucher. Erzeuger, Manufaktur und Verkauf – alles aus einer Hand, alles regional und alles von hoher Qualität – was darf es mehr sein?

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Sender Wildhandel
Regionales Wild statt internationales Bio-Fleisch Stephan Graute ist permanent unterwegs und...

Regionales Wild statt internationales Bio-Fleisch
Stephan Graute ist permanent unterwegs und schwer zu fassen: „Ich arbeite acht Stunden am Tag, der Rest ist Hobby“, scherzt der Unternehmer. Er handelt so rasant, wie er spricht. Zeit ist eben Mangelware und alles geht fürs Wild drauf. Alte Rassen züchtet, zerlegt und verkauft er: Tiroler Bergschafe, Bunte Bentheimer, Husumer Sattelschweine. Raritäten, die in seiner Manufaktur verarbeitet werden. Alles von höchster Qualität und regional. Das ist dem leidenschaftlichen Händler wichtig, denn mit Bio hat er keinen Vertrag. „Ich weiß, wo es herkommt, was gefüttert wurde und wie es geschlachtet wurde. Und so kann ich es auch an Kunden weitergeben“, meint der überzeugte Züchter. Stephan Graute erkannte schnell, dass hier sein Talent und seine Leidenschaft zusammenkamen und zögerte nicht. Auf die neue Idee mit der Schweinezucht brachte ihn etwas ganz Simples: Für die Fertigung der Wildbratwurst fehlte ihm der eigene Schweinespeck. Auf Ideen folgten Taten und so erhalten seine Schweine heute Futter aus der Region, GLU-frei, sprich ohne Gentechnik. Stephan Graute ist erfolgreich im Markt und hat starke Pläne für die Zukunft seines Betriebes: eine neue Schafrasse durch Kreuzung!

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Nolana-Schafe sind in Deutschland bekannt. Sie haben den Vorteil, dass sie auf Grund ihres glatten Fells wenig geschert werden müssen. Doppelt gut, da sich die Wolle nicht mehr so gut verkaufen lässt wie früher. Doch das Nolana-Schaf bekommt seine Lämmer auch nur zur üblichen Lammzeit im März und für den Handel mit besagtem Fleisch ist die Nachfrage ganzjährig da. Bezogen wird dann oft aus Argentinien das Fleisch der Santa-Ines-Schafe, denn die Rasse ist unabhängig von einer Lammzeit. Behördliche Vorschriften allerdings verhindern den Import von lebenden Santa-Ines-Schafen und so plant Stephan Graute Großes: Die Kreuzung der Nolana-Schafe mit Tiroler Bergschafen. Ob etwas daraus wird, zeigt sich in den nächsten Jahren. Doch mit den Innovations-Gedanken und dem Tatendrang des Unternehmers wird es sicher ein Erfolg. Er weiß, was er will und was er tut. Ein junger Wilder? Vielleicht, aber dabei extrem gut.

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Ladenpreis Garantie

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Kundenbewertungen für "Fleischwurst vom Bentheimer Schwein"
28.02.2021
28.02.2021
14.02.2021
13.02.2021
12.02.2021
06.02.2021
21.01.2021
17.01.2021
15.01.2021
09.01.2021
03.01.2021
29.12.2020
23.12.2020
22.12.2020
11.12.2020
10.12.2020
08.12.2020
08.12.2020
04.12.2020
15.11.2020
14.11.2020
10.11.2020
06.11.2020
03.11.2020
30.10.2020
25.10.2020
22.10.2020
18.10.2020
03.10.2020
27.09.2020
26.09.2020
19.09.2020
13.09.2020
09.09.2020
31.08.2020
30.08.2020
28.08.2020
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06.08.2020
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28.07.2020
25.07.2020
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19.07.2020
17.07.2020
14.07.2020
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05.07.2020
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30.06.2020
27.06.2020
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21.06.2020
19.06.2020
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13.06.2020
03.06.2020
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29.05.2020
23.05.2020
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30.04.2020
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26.04.2020
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25.04.2020
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19.04.2020
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15.04.2020
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21.02.2020
15.02.2020
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08.02.2020
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07.02.2020
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02.02.2020
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31.01.2020
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