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Leinenbrot

Die Saaten werden geröstet, aus einem Teil des Mehles wird ein Kochstück gemacht.
Die Kruste hat eine knusprig kernige Oberfläche mit Ausbund durch eine Körnermischung als Dekor. Die Krume ist kernig fluffig aber super saftig. Die Geschmacksnote ist sehr aromatisch und kräftig. Frischhaltung in der Tüte oder im Brottopf für 3-4 Tage.
Verzehrtip: Zur Brotzeit mit Aufschnitt oder Käse oder mit Rührei und Schinken.

SELBSTGEMACHT
Leinenbrot
Leinenbrot
   
5,30 €
Inhalt: 750 Gramm (0,71 € / 100 Gramm)

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Produktbeschreibung

Die Saaten werden geröstet, aus einem Teil des Mehles wird ein Kochstück gemacht.
Die Kruste hat eine knusprig kernige Oberfläche mit Ausbund durch eine Körnermischung als Dekor. Die Krume ist kernig fluffig aber super saftig. Die Geschmacksnote ist sehr aromatisch und kräftig. Frischhaltung in der Tüte oder im Brottopf für 3-4 Tage.
Verzehrtip: Zur Brotzeit mit Aufschnitt oder Käse oder mit Rührei und Schinken.

Nährwertangaben
Brennwert kj 0 kj Brennwert kcal 0 kcal
Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g Eiweiß 0 g
Salz 0 g Natrium 0 g
Allergene
Glutenhaltiges Getreide
Zutaten

Dinkelmehl, Dinkelvollkornsauerteig, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Salz

Inverkehrbringer

Backsüchtig Bielefeld
Karl-Eilers-Str.11
33602 Bielefeld

Backsüchtig
Mit Mehl an den Händen und tausend leckeren Ideen im Kopf. Angefangen hat alles mit richtig...

Mit Mehl an den Händen und tausend leckeren Ideen im Kopf. Angefangen hat alles mit richtig gutem Brot. Und dem Großvater von Hans-Martin Rolf. Denn der konnte Brot backen, wie es heute nur noch wenige können. Aus reinen Zutaten, direkt aus der Natur: Mehl, Wasser und Salz. Diese hat besagter Großvater mit viel Erfahrung, Wissen und Liebe zu einem Teig verarbeitet. Und bevor diese glatte, weiche Masse in kunstvoller Handarbeit ihre Form erhielt, schenkte er ihr etwas sehr Kostbares: Zeit. Und diese Tradition wurde von Generation zu Generation weiter gegeben. Erst wurde der Vorteig hergestellt und dieser durfte dann stunden- oder auch tagelang „rasten“. Damit die Inhaltsstoffe des Mehls in einem natürlichen Gärungsprozess ihre Aromen entwickeln konnten. Das Wichtigste, was der Großvater an seinen Enkel Hans-Martin weiter gegeben hat, sind diese Ruhe und Hingabe mit der er den Teig zubereitete, stehen ließ und dann in den Ofen schob.

Diese Erinnerung und der Duft des frisch gebackenen Brotes sind bis heute geblieben. Und damit es nicht nur eine Erinnerung bleibt, gibt Hans-Martin Rolf diese Erfahrung an seine Auszubildenden weiter. Wie vor vielen Jahren an André Domoradzki, als dieser neben ihm in der Backstube stand und lernte, dass Liebe und Zeit die wichtigsten Zutaten sind. Wie man aus Mehl, Wasser und Salz einen perfekten Teig herstellt, beherrschte André sehr schnell und beendete als Jahrgangsbester seine Lehrzeit. Heute ist auch er backsüchtig und steht als virtuoser Brotbäcker an Hans-Martins Seite.

So werden der Geschmack und der Duft von damals in jedes Brot mit hineingebacken. Wir machen alles ganz genauso, mit den Zutaten, dem Brot und den Brötchen. Der ganze Rest ist neu und modern.

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Backsüchtig
Mit Mehl an den Händen und tausend leckeren Ideen im Kopf. Angefangen hat alles mit richtig...

Mit Mehl an den Händen und tausend leckeren Ideen im Kopf. Angefangen hat alles mit richtig gutem Brot. Und dem Großvater von Hans-Martin Rolf. Denn der konnte Brot backen, wie es heute nur noch wenige können. Aus reinen Zutaten, direkt aus der Natur: Mehl, Wasser und Salz. Diese hat besagter Großvater mit viel Erfahrung, Wissen und Liebe zu einem Teig verarbeitet. Und bevor diese glatte, weiche Masse in kunstvoller Handarbeit ihre Form erhielt, schenkte er ihr etwas sehr Kostbares: Zeit. Und diese Tradition wurde von Generation zu Generation weiter gegeben. Erst wurde der Vorteig hergestellt und dieser durfte dann stunden- oder auch tagelang „rasten“. Damit die Inhaltsstoffe des Mehls in einem natürlichen Gärungsprozess ihre Aromen entwickeln konnten. Das Wichtigste, was der Großvater an seinen Enkel Hans-Martin weiter gegeben hat, sind diese Ruhe und Hingabe mit der er den Teig zubereitete, stehen ließ und dann in den Ofen schob.

Diese Erinnerung und der Duft des frisch gebackenen Brotes sind bis heute geblieben. Und damit es nicht nur eine Erinnerung bleibt, gibt Hans-Martin Rolf diese Erfahrung an seine Auszubildenden weiter. Wie vor vielen Jahren an André Domoradzki, als dieser neben ihm in der Backstube stand und lernte, dass Liebe und Zeit die wichtigsten Zutaten sind. Wie man aus Mehl, Wasser und Salz einen perfekten Teig herstellt, beherrschte André sehr schnell und beendete als Jahrgangsbester seine Lehrzeit. Heute ist auch er backsüchtig und steht als virtuoser Brotbäcker an Hans-Martins Seite.

So werden der Geschmack und der Duft von damals in jedes Brot mit hineingebacken. Wir machen alles ganz genauso, mit den Zutaten, dem Brot und den Brötchen. Der ganze Rest ist neu und modern.

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Ladenpreis Garantie

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Kundenbewertungen für "Leinenbrot"
16.01.2021
18.11.2020
04.11.2020
12.10.2020
27.09.2020
13.09.2020
01.08.2020
21.06.2020
18.06.2020
18.06.2020
30.05.2020
21.05.2020
14.05.2020
07.05.2020
03.05.2020
02.05.2020
25.04.2020
05.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
02.04.2020
27.03.2020
24.03.2020
15.03.2020
07.03.2020
05.03.2020
29.02.2020
04.02.2020
09.01.2020
07.12.2019
03.12.2019
09.11.2019
25.09.2019
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